第一次買淘寶刷具就買到不錯的好貨!果然平時要多上PTT美妝版收集資訊

 

先來介紹一下我家為數極少的刷具:

我原本並不太常使用刷具,平時上底妝只有一隻SHISEIDO的經典款131 (大概四年多前在日本購入)和美妝蛋

加上今年購入的晃佑堂不知號蓬蓬粉刷,只有三種底妝用具。

眼影也只有一隻剛購入的晃佑堂不知號眼影刷,以及原本LUNASOL內盒附贈的小眼影刷(頗為好用,但已變成LUNASOL的顏色了阿!)

腮紅刷及高光刷為零。

 

預期購入粉底液刷、腮紅刷、高光刷、眼影刷少許

 

所以其實該補的刷具蠻多種的,也有在看許多的品牌如晃佑堂、林三益、SIGMA等

但種類太多實在不會挑,加上這幾家的刷具一隻就要差不多一千起跳,買太多的話會被剁手。

(我還要買蘭寇粉底組阿!週年慶已入手)(最近還手滑了兩顆小花,一盒ADDICATION眼影盤、一盒SUQQU腮紅又在等SELFRIGES打折要購入SUQQU眼影...被打開了彩妝的開關後就收不住手了真可怕)

 

在美妝版搜刷具資料時,正好看到有網友推薦這組琴製的紫丁香系列12件組

這組好像是他們家天貓賣場專賣的,網址在這:

點我連結

 

刷柄顏色低調簡約,是我喜歡的風格!裡面的搭配也都剛好符合我的需要!正好想要找一支棗型的腮紅刷。

看口碑似乎都還不錯,一組買下來加運費也不到一千,反正我啥都缺,總會有用的上的,於是就入手啦!

因為是簡單分享,就不開箱那些了,直接上圖

IMG_4348.JPG

我還另外加購了一隻洗臉的小鼻刷!(最下面那隻白毛的)

搭配使用VICTORIA蛋白皂

 

題外話,零粉感的質感好推但易乾,非常防水,乾了之後有點彈力膠膜的感覺,在臉上很服貼但也很難卸耶!

一般的洗面乳卸不乾淨,但是蛋白皂可以唷。

而且蛋白皂洗完之後不緊繃,櫃姐說可以當鼻頭的清潔面膜一樣,停留一下再洗掉

我搭配這次買的局部鼻頭刷,可以洗得超乾淨!第一次知道什麼叫粉刺都浮上來...

而且洗完之後,可以看到毛孔裡面的髒污被清掉後留下的小洞...得立刻去擦收斂化妝水阿!

這是除了菠丹妮的死海泥皂之外,我覺得最威的一塊皂了。

 

IMG_4406.JPG

回到主題,這隻是腮紅刷,筆身的顏色就像這樣,是帶金屬光芒的深紫色,琴製二字也很低調,我覺得很好看,手感也不錯。

 

IMG_4403.JPG

高光刷與腮紅刷的比較

刷毛很柔軟,毛量也很夠!雖然是化纖毛,但刷起來很舒服,直接戳臉也不會刺喔!

 

IMG_4401.JPG

這隻是04號粉底刷,毛很密、緊緻,可以大面積鋪色,好施力。但小地方如鼻翼則不太容易上。

與SHISEIDO的131的妝感其實差不多,可以大面積用這隻上(比較快)小地方用131再補全。

 

IMG_4402.JPG

左邊是01號散粉刷,右邊是晃佑堂不知號粉底刷

晃佑堂的是動物毛但我忘記是什麼毛了

從對比可以看得出來琴製的毛量比較多,晃佑堂的比較膨鬆

抓粉力和放粉力還是晃佑堂更勝一籌,只是他一隻就抵人家全家了!要價1500-2000左右。

 

IMG_4405.JPG

07遮暇刷和晃佑堂的眼影刷(型號不知)

長的差不多,不過07我還沒用過,不知道怎麼樣,但用來遮暇應該不錯

晃佑堂的可以乾濕兩用,大面積或是側面劃線都好用。

 

其他幾支都是眼影用,說是羊毛製

有些人說他們的刷子有羊臭味,我的倒是都沒有

毛也都很軟,彈力夠,抓粉力沒有比較過不好說,但是用起來還滿順手的也不刺,我覺得CP值是非常高的!

還送一個化妝包和數個網套保護刷子,推薦給缺刷具的入門新手們唷!

 

 

IMG_4400.JPG

再來推薦這個架子,因為一次多了12隻刷子,不想讓他們全躺著,沒地方放也不好用,所以就去買了一個架子

這才60元,在家裡附近的雜貨店買的。

我覺得非常好用,有咖啡和白色兩色,可以橫著放或立著放,看空間怎麼安排。

立著放時最下層可以放入一顆蛋

但是躺著比較穩~

推薦給大家!

 

IMG_4348.JPG

文章標籤

創作者介紹
創作者 ☆英倫蘋果☆ 的頭像
☆英倫蘋果☆

☆蘋果頭的手帳本☆

☆英倫蘋果☆ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()